Хорошая хозяюшка

Запеканка из кабачков с сыром

Ingredients

  • 3 штуки кабачков
  • 200 гр твёрдого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 небольших помидора
  • укроп
  • перец, соль
  • кусочек сливочного масла

Instructions

  • Натрите на крупной тёрке кабачки (если довольно залежавшиеся, то стоит очистить от кожицы и удалить семена). А далее в миске перемешайте их с солью, оставив на 15 минут (так удалится лишний сок).
  • В отдельной миске начнём готовить заливку. Разбейте туда куриные яйца, добавьте сметану, перец, соль, надавите чеснока и хорошенько перемешайте.
  • Далее натрите сыр на крупной тёрке, нарежьте укропа и помидоров. Помидоры лучше порезать пополам, удалить зелёную сердцевину и нарезать полукольцами.
  • Теперь приступим к кабачкам. Отожмите с них лишний сок и добавьте половину тёртого сыра, приготовленную заливку, перемешайте.
  • Возьмём форму, в которой будем запекать блюдо. Её промажем сливочным маслом, выложим туда массу из кабачков, положим сверху помидоры и покроем всё сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *