Хорошая хозяюшка

Печёночный паштет без добавления масла. Нежный и очень вкусный!

1 среднюю луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавляем 1 среднюю морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и жарим минут 5. Наливаем немного воды и тушим 5 минут под крышкой до полной мягкости овощей.
800 грамм говяжьей печёнки очищаем от прожилок и плёнки, нарезаем на крупные кубики

и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Добавляем специи, которые вам нравятся, и солим по вкусу, обжариваем печень с одной стороны до образования корочки и переворачиваем. Потом обжариваем с другой стороны, затем добавляем в сковородку 1 столовую ложку муки и, помешивая, продолжаем жарить.

Потом мы вливаем в сковородку ряженку 500 мл, накрываем крышкой и готовим минут 20. В чашу блендера выкладываем печень с соусом и тушёные овощи и перемалываем.

Наш паштет готов, чтобы он лучше держал форму можно добавить желатин. 15 грамм желатина растворяем в 100 мл воды и оставляем набухать на 50 мин, потом немного его разогреваем и выливаем в горячий паштет. Убираем паштет в форму и накрываем плёнкой, ставим в холодильник до застывания. Под действием желатина его можно будет красиво нарезать ломтиками. Попробуйте приготовить. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *