Хорошая хозяюшка

Домашний плавленый сыр. Без вредных добавок. Теперь готовлю только так!

Приготовление:

Для этого рецепта нам понадобится натуральный деревенский жирный творог. От этого зависит получится сыр или нет. Я покупаю на рынке у своего знакомого продавца.
Берём 500 грамм творога, 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 50 грамм размягчённого сливочного масла и одну чайную ложку соли. Всю эту массу перебиваем погружным блендером до кремообразной массы. Выкладываем её в большую металлическую миску и ставим на водяную баню, постоянно помешивая. Вскоре мы увидим, как масса начинает густеть и тянуться, готовим до этого момента, не кипятим и добавляем соль и кто желает специи по вкусу. (Если этого не происходит, значит ваш творог плохого качества, убираете и делаете сырники, чтобы не выбрасывать.) Снимаем с огня, немного остужаем и выливаем в банку. Полностью остужаем и пробуем. Храним в холодильнике. Когда я первый раз попробовала, то была приятно удивлена, получилось очень вкусно, ни сколько не хуже магазинного сыра, даже лучше! Попробуйте приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *