Хорошая хозяюшка

Домашний плавленый сыр. Без вредных добавок. Теперь готовлю только так!

Приготовление:

Для этого рецепта нам понадобится натуральный деревенский жирный творог. От этого зависит получится сыр или нет. Я покупаю на рынке у своего знакомого продавца.
Берём 500 грамм творога, 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 50 грамм размягчённого сливочного масла и одну чайную ложку соли. Всю эту массу перебиваем погружным блендером до кремообразной массы. Выкладываем её в большую металлическую миску и ставим на водяную баню, постоянно помешивая. Вскоре мы увидим, как масса начинает густеть и тянуться, готовим до этого момента, не кипятим и добавляем соль и кто желает специи по вкусу. (Если этого не происходит, значит ваш творог плохого качества, убираете и делаете сырники, чтобы не выбрасывать.) Снимаем с огня, немного остужаем и выливаем в банку. Полностью остужаем и пробуем. Храним в холодильнике. Когда я первый раз попробовала, то была приятно удивлена, получилось очень вкусно, ни сколько не хуже магазинного сыра, даже лучше! Попробуйте приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *