Хорошая хозяюшка

Заправка на зиму »Рассольник из свежих огурцов в банках». Выручает зимой! Готовлю каждый год!

Отбираем все некондиционные по размеру и внешнему виду овощи и делаем из них нашу заготовку, ни чего выбрасывать не придётся!
Помидоры 1.5 кг нужно измельчить, лучше это сделать в блендере, но можно и в мясорубке. В большую кастрюлю или таз выкладываем пюре из помидоров, добавляем
100 мл воды и после закипания высыпаем 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли, наливаем 100 гр растительного масла. Затем нарезаем кубиками морковь 1 кг, кладём к помидорам и тушим после закипания 20 минут. Далее берём 1 кг лука и тоже нарезаем кубиками, выкладываем к овощам и тушим 10 минут. Для этой заготовки берём 3кг свежих огурцов, берите кривые, переросшие в общем любые. Так же нарежем их кубиками и отправляем тушиться, сразу же добавляем 100 грамм 9% уксуса и самый главный ингредиент – перловку 500 грамм, заранее сваренную. Хорошо всё перемешаем, накроем крышкой и тушим 30 минут. В приготовленные стерилизованные банки раскладываем заправку, закатываем, переворачиваем и накрываем. После того как остынет храним либо в погребе, либо в кладовой. Я готовлю такую заправку один раз и хватает на всю зиму. Приятной вам консервации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *