Хорошая хозяюшка

Заправка для Борща на зиму в банках. Палочка выручалочка зимой!

Приготовление:

Заправка очень хороша тем, что в неё можно использовать некондиционные по размеру овощи. Туда пойдёт вся мелкая свёкла и морковь. Приготовим для варки большую ёмкость кастрюлю или тазик.
Овощи помоем и почистим, начнём с помидор. 1 кг помидор измельчим в комбайне с насадкой тёрка вместе с тремя штуками болгарского перца. Убираем в кастрюлю и начинаем измельчать 1 кг моркови и 1 кг свёклы их тоже кладём в кастрюлю. Затем меняем насадку тёрка на насадку нож и измельчаем 1 кг репчатого лука с 1 большой головкой чеснока, убираем отдельно.
В кастрюлю добавляем 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек томатной пасты, пол литра растительного масла, 1 чайную ложку лимонной кислоты. Всё хорошо перемешаем и будем тушить с момента закипания пол часа, потом добавить лук и чеснок и ещё тушить пол часа. Не забываем помешивать и тушим под крышкой.
Прошёл один час и заправку можно раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать. Готовые баночки укрываем и оставляем до полного остывания.
Приятной вам консервации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *