Хорошая хозяюшка

Закуска из кабачков острая на зиму. Не рецепт, а находка!

 

Очередная заготовка из кабачков для любителей острых закусок с чесноком. В конце рецепта небольшой секрет где ещё можно применить эту закуску.

Приготовление:

Кабачки в очищенном виде 3 кг пропускаем через мясорубку, если измельчать блендером из овощей получается пюре, а так будет кусочками.
500 грамм сладкого перца почистить, помыть, 1.5 килограмма спелых помидор порезать, удалить плодоножки и тоже пропустим через мясорубку.
Затем складываем все овощи в большую кастрюлю, добавляем 100 грамм сахара, 2 столовые ложки соли, 200 грамм растительного масла, 2.5 столовых ложки молотого красного перца и варим 40 минут.
Затем добавить 5 головок чеснока, очищенных и измельчённых и варим ещё 5 минут. Потом 100 мл 9% уксуса немного поварим, разложим по стерилизованным баночкам, накроем полотенцем и оставляем до остывания.
Полностью свой вкус закуска открывает через месяц.

А теперь секретик, я попробовала сварить с этой закуской суп харчо, получается просто бомба.

Приятной вам консервации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *