Хорошая хозяюшка

Шоколадное варенье из слив с какао и сливочным маслом. Рецепт – бомба!

Приготовление:

Учитывая экстравагантность рецепта, сварим для начала пол литровую баночку варенья для пробы.
2 столовые ложки какао растереть с сахаром 140 грамм. 500 грамм слив помыть, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю налить 30 миллилитров воды, добавить 50 грамм сахара и порезанную сливу, довести до кипения и варить в течение 30 минут на медленном огне, не забывайте помешивать. Затем к сливам добавляем какао с сахаром и постоянно помешивая, варим 10 минут. Потом кладём сливочное масло 50 грамм и варим ещё 5 минут, всё время помешивая. После этого добавляем 50 грамм грецких орехов, измельчённых до состояния крошки и помешивая варим 10 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного вам аппетита!
Я готовила, рецепт на любителя. Попробуйте действительно сначала не большую порцию сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *