Хорошая хозяюшка

Салат из кабачков с морковью и луком на зиму. Вот такой простой, а нравится всем!

Приготовление:

Начнём с нарезки овощей. Возьмём кабачки 3 кг, если они без семечек и с мягкой кожицей, то просто нарежем их кубиками, а если семечки крупные и кожица грубая, то очищаем и удаляем семечки и кожуру и только тогда нарежем кубиками, морковь 1 кг натрём на крупной тёрке, лук репчатый 1 кг нарежем полукольцами. Кладём овощи в кастрюлю и добавляем 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара, перемешиваем и оставим на 2 часа на столе. За это время овощи дадут сок и можно будет приступать к варке. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем 100 мл растительного масла и доводим до кипения, варим 15 минут до мягкости кабачков. Добавим 3 столовые ложки томатной пасты, 0.5 стакана 9% уксуса, 3 головки почищенного и измельчённого чеснока и варим ещё 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. Затем разложим салат в стерилизованные банки и закатаем, закутаем и оставим до остывания.
Приятной вам консервации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *