Хорошая хозяюшка

Паста из чесночных стрелок. Очень вкусно и полезно!

Не выкидывайте чесночные стрелки, ведь это кладезь витаминов и вкусная добавка ко многим блюдам. Сегодня мы будем готовить чесночную пасту из стрелок. Для этого берём 400 грамм стрелок, промываем и обсушиваем их. Потом отрезаем соцветие, стрелки должны быть мягкие не огрубевшие. Нарезаем их кусочками, добавляем 1\2 чайной ложки соли и 3 столовые ложки растительного масла. Измельчаем блендером или в мясорубке.

Наша паста готова, укладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике, не замораживаем. Можно добавлять в супы, вторые блюда, делать чесночное масло и сало и просто намазывать на хлеб. Всё получается очень вкусно! Если хотите приготовить на зиму, то просто нарежьте стрелки кусочками и заморозьте в морозилке. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *