Хорошая хозяюшка

Маринованные грибочки на зиму. Вкусней вы не пробовали!

Приготовление:

Грибы почистить, помыть, мелкие можно мариновать целиком, крупные нарезать кусочками. Такой рецепт подойдёт для разных видов грибов пригодных для маринования: маслята, опята, шампиньоны и т.д.
1 кг подготовленных грибов отвариваем в подсоленной воде в течение 40 минут. Пока отвариваются грибы, стерилизуем банки и крышки. После 40 минут откидываем на дуршлаг грибы и готовим маринад: на 1 литр воды берём 1.5 столовой ложки соли, 1.5 чайной ложки сахара, по 4 горошины душистого и чёрного перца, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока (нарезать), 2-3 штуки гвоздики, 1 столовая ложка растительного масла, 4 столовые ложки 9% уксуса. Доводим маринад до кипения и отпускаем в него отваренные грибы, кипятим 7 минут и раскладываем в банки, закрываем полиэтиленовыми крышками (предназначенными для тепловой обработки) закутываем и оставляем до остывания, потом храним в холодильнике. Полностью готовы к употреблению маринованные грибы
после 1 месяца хранения. Приятной вам консервации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *