Хорошая хозяюшка

Малосольные огурчики, хрустящие и ароматные. Всегда отличный результат!

Свежие огурцы 1 килограмм хорошо промываем, обязательно обрежьте кончики, затем выкладываем в кастрюлю или банку, где они будут засаливаться. Пучок укропа равномерно распределяем между слоями огурцов, нарезаем несколько зубчиков чеснока и тоже укладываем с огурцами. По вашему желанию положите хрен листья, смородину и вишню. Когда всё разложили сверху должны быть веточки укропа с чесноком.
Принимаемся за приготовление рассола. Кипятим один литр воды со столовой ложкой соли, по вкусу кладём чёрный перец горошком и душистый перец. Сразу заливаем огурцы, сверху накрываем крышкой. Лучше делать такие огурцы на ночь, потому что настаивать их надо в течение 12 часов при комнатной температуре.
Утром убираем посуду с огурцами в холодильник. Отвариваем молодую картошечку и пробуем, что у нас получилось. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *