Хорошая хозяюшка

Лучшая закуска – грибная икра. Не рецепт, а находка!

Приготовление:

Для грибной икры подходят любые съедобные грибы, кроме тех, которые идут на засолку.
Грибы промываем, нарезаем и отвариваем 15 минут. В отваренном виде должно быть 1 кг грибов. Измельчим их блендером или через мясорубку.
2 луковицы мелко порежем и обжарим на сковороде в растительном масле, добавим 3 моркови, натёртые на крупной тёрке. Обжариваем под крышкой до мягкости.
Измельчённые грибы кладём в сковороду к овощам, посолим, поперчим по вкусу и тушим на медленном огне 25 минут под закрытой крышкой. Подождём пока икра остынет и переложим её в банку или контейнер с крышкой и храним в холодильнике. Так как это не заготовка на зиму, съедайте побыстрей. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *