Хорошая хозяюшка

Конфитюр из малины за 3 минуты. Быстро, вкусно и мало сахара!

Чистые ягоды малины 1кг перед варкой необходимо измельчить. Можно сделать это блендером, тогда получится однородная консистенция, а можно потолочь картофеледавилкой, конфитюр будет с небольшими кусочками. В металлическую ёмкость для варки выкладываем ягоды, добавляем упаковку смеси Желфикс 2:1,

смешанного с двумя столовыми ложками сахара. Берём лопатку и хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Затем высыпаем оставшийся сахар (всего нужно 0.5 кг) и снова доводим до кипения, не забываем постоянно помешивать. Пену снимаем в отдельную тарелку. Теперь осталось поварить в течении трёх минут и сразу разложить в простерилизованные сухие банки. Банки закрываем и переворачиваем вверх дном. В дальнейшем такой конфитюр можно хранить при комнатной температуре. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *