Хорошая хозяюшка

Грушево — яблочный джем с маком. Что-то новенькое!

Приготовление:

Груши и яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. В очищенном виде груш должно быть 400 грамм, а яблок 250 грамм. Порежем груши небольшими кубиками в кастрюлю и добавим 100 грамм сахара и 50 мл сока лимона. Яблоки измельчим до состояния пюре блендером и добавим к грушам. Поставить на небольшой огонь и добавить пол чайной ложки молотой корицы, довести до кипения и готовить 15 минут, постоянно помешивая.

1 чайную ложку мака обжарить в течение 5 минут на сухой сковородке и потом измельчить в ступке. Добавляем мак к джему и готовим ещё 5 минут. Перекладываем в приготовленные баночки и снимаем пробу с чаем. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *