Хорошая хозяюшка

Творожные пончики.

 

Ingredients

  • много подсолнечного масла
  • 200 гр творога
  • 1.25 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя теста
  • 3 ст.л сахарного песка
  • 1 куриное яйцо

Instructions

  • Взбейте яйцо с сахаром и разрыхлителем в миске и смешайте затем с творогом.
  • Добавьте муки, замесите тесто.
  • Тесто раскатаем на ровной поверхности, присыпанном мукой (толщина примерно 1 см).
  • В тесте стаканом вырезаем кружочки и затем рюмкой в этом кружочке проделаем ещё одно отверстие по центру.
  • В итоге у нас получаются мелкие кругляши и большие кольца. В кругляшах проделаем отверстие зубочисткой.
  • Пончики и кружочки погрузим в кастрюлю/сковородку с разогретым маслом.
  • Жарим с одной стороны до жёлтой корочки, переворачиваем, жарим на другой. Огонь должен быть слабым.
  • Готовые пончики можно поместить в пакет с сахарной пудрой и потрясти.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *