Хорошая хозяюшка

Сырники из творога. Пышные и невероятно вкусные🥞

Если вам надоедает по утрам каша или хочется лёгкого перекуса на ужин — приготовьте сырники. Со сметаной или вареньем, все будут довольны!

Приготовление:

Творог для сырников не должен быть слишком сухим или влажным, берите 9% и оставшуюся сыворотку не добавляйте. В миску выкладываем творог 500 грамм, добавляем 1 крупное сырое куриное яйцо, 3 столовые ложки манки, щепотку соли, 3 столовые ложки сахара. По вашему желанию можно добавить изюм и немного ванилина или ванильного сахара.

Все ингредиенты подготовлены, можно вымешивать массу. Сначала делаем это ложкой, потом можно руками. Накрываем миску плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин или 1 час, чтобы манка набухла (можно оставить на ночь, для быстрого приготовления утром).

Творожную массу выкладываем на припылённый мукой стол и формируем сырники, можно скатать колбаску и нарезать ножом кружки в 1 см толщиной. Каждый кружок ножом выровнять по краям и верх, и низ тоже прижимаем ножом плашмя. Получаются ровные и аккуратные сырники.

Наливаем в сковороду 5 столовых ложек растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон до подрумянивания на чуть ниже среднего огне. Наше блюдо готово, подаём со сметаной или вареньем. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился материал не забудьте сохранить его для себя, и делитесь своим мнением в комментариях.💖

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *