Хорошая хозяюшка

Шанежки как у бабушки, самые лучшие – картофельные!

Приготовление:

Подготовим ёмкость для приготовления теста, выливаем стакан воды и 75 мл растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли и постепенно высыпаем 3,5 стакана просеянной муки. Замесим тесто и убираем его на пол часа в холодильник. Теперь почистим картофель 1,5 кг на пюре. Отвариваем картофель и делаем пюре с молоком и сливочным маслом. Тесто скатываем в колбаску и делим на равные части. Каждую часть раскатываем в круг и накладываем в середину начинку, немного отступаем от краёв.  Края потом защипываем и выкладываем шанежки на противень, сверху можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *