Хорошая хозяюшка

Пышные оладьи на кефире. Очень просто и вкусно!

Приготовление:

Продукты готовим заранее, чтобы они были комнатной температуры. Кладём соль одну щепотку и сахар 1.5 столовой ложки. Далее выльем 300 мл кефира, соды пол чайной ложки, перемешиваем. Потом высыпаем просеянную муку полтора стакана (стакан 200мл). Размешиваем до полного исчезновения комочков, и сразу же приступаем к жарке. Оладьи получатся пышными, если тесто будет густое. Берём ложку и выкладываем на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Во время приготовления тесто не мешать. Я жарю на самом медленном огне, пока верх оладий не подсохнет, потом переворачиваю. Со второй стороны они жарятся намного быстрей, ни куда не отходите, чтобы не пережарились.
Оладушки получаются пышными, невероятно вкусными. Кипятим чай и подаём со сметаной или с вареньем. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *