Хорошая хозяюшка

Пицца маргарита

Каждый из нас любит порадовать себя чем-то вкусным. Та пицца, о которой сегодня пойдёт речь не является исключением. Мы приготовим с вами всеми любимую итальянскую пиццу маргариту.

Ingredients

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 325 мл тёплой воды
  • 200 гр томатной пасты
  • 1 помидор
  • 10 листов базилика зелёнёго
  • масло оливковое
  • 150 гр сыра твёрдого
  • 150 гр сыра моцарелла

Instructions

  • Сделаем же основу для пиццы. Эта основа хороша для любой пиццы. В миску высыпем муку и добавим туда соли. Хорошенько перемешаем.
  • .В ёмкость с тёплой (но не горячей) водой высыпем сухие дрожжи. Далее мы должны будем перемешать и вылить дрожжи в миску к муке. Опять же перемешаем.
  • На большую доску для теста или чистый стол насыпем муки и вытащим наш колобок из миски. Движениями руки растягиваем тесто от верхней его части на нижнюю (так мы лучше перемешаем его).
  • Разрезаем тесто на 2-4 одинаковые части. Скатаем из них шарики и выложим в тёплое место, которое заранее присыпали мукой. Накроем полотенцем и оставим подниматься на 2 часа.
  • Когда тесто увеличиться в объёме, мы на смазанном противне раскатываем его до тонкого блина (толщину регулируйте сами). Не забудьте оставить более толстые края.
  • Блинчик смажем томатной пастой и немного польём оливковым маслом. Добавим чуть-чуть соли. На мелкой тёрке натрём сыра и посыплем им тесто. Базиликом и шариками моцареллы украсим пиццу и опять подольём оливкового масла.
  • Поставим в заранее прогретую духовку до 220 градусов наш противень и запекаем 7-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *