Хорошая хозяюшка

Пирожки с картошкой « Крестьянские». Секрет приготовления в тонком тесте!

Приготовление:

Картофель 6 штук среднего размера почистить и отварить в подсолёной воде до готовности. Затем сливаем воду и 1 стакан отвара оставляем для теста,  разминаем картофелемялкой до состояния пюре.
Пока отвар тёплый начинаем готовить тесто. В миску наливаем стакан отвара, добавляем пол чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей. Размешаем и добавим 2,5 стакана муки и оставим в тёплом месте на один час под крышкой или плёнкой.
Теперь займёмся начинкой. 2 крупные луковицы мелко порежем и обжарим до золотистого цвета в сливочном масле. Соединим размятый картофель и обжаренный лук.
Тесто обминаем и раскатываем в колбаску, разделим на небольшие равные кусочки, каждый из которых формируем в кружок. На середину кружка кладём по 1 столовой ложке начинки и защипываем края. Формируем пирожок швом вниз и толщиной 5-7 мм. В глубокую сковороду нальём побольше растительного масла, разогреем и будем выпекать с двух сторон до подрумянивания. Чтобы удалить излишки масла после жарки, выкладываем пирожки на бумажное полотенце. Когда они не много остынут, можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *