Хорошая хозяюшка

Пеку постоянно! Булочки на молоке.

Приготовление:

Выльем стакан тёплого молока, в него добавить 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку сухих дрожжей, подождём немного пока дрожжи активируются и добавим 1 сырое куриное яйцо, пол чайной ложки соли, 80 грамм растопленного сливочного масла, пол килограмма просеянной муки. Вымесим тесто и оставим его в миске под крышкой подходить на 1 час. Потом подошедшее тесто разделим на шарики от 12 штук. каждый шарик подкатаем, немного сплюснем и выложим на смазанный или застеленный противень, с расстояниями между ними. Прикроем сверху и подождём ещё пол часа. Чтобы булочки были румяными, смажем их взбитым яйцом и посыплем крупным сахаром. Выпекать будем при 200 градусах 30 минут. Если уменьшить количество сахара, то такое тесто подходит и для выпечки пирожков. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *