Хорошая хозяюшка

Оладьи с припёком « аля пирожки с луком и яйцом ». Вкусно и без лишних хлопот!

Приготовление:

Кефир 250 мл достанем заранее из холодильника, чтобы он разогрелся до комнатной температуры. Выльем его в миску, добавим 2 сырых яйца, пол чайной ложки соды и соли, 1 чайная ложка сахара. Хорошо всё перемешаем венчиком и начнём постепенно добавлять

просеянную муку в количестве 2-х стаканов, смотрите по состоянию теста, оно должно быть, как густая сметана, если муки будет мало, добавьте ещё.

Пучок зелёного лука мелко порезать и порубить 3 заранее отваренных куриных яйца, смешать с тестом и выпекать на сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон до подрумянивания, с обратной стороны можно обжарить под крышкой. Чтобы оладьи готовились побыстрей, лучше делать их небольшими. Подавать оладьи можно со сметаной. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *