Хорошая хозяюшка

Нежное безе. Получается всегда!

Приготовление:

Возьмём 5 сырых куриных яиц, отделим белки от желтков. Миску с белками поставим охладиться в холодильник. Когда белки охладятся, будем их взбивать с небольшой щепоткой соли, сначала на маленькой скорости, потом на большой.

Добавим 120 гр сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и взбиваем до полного растворения сахара. Взбитая масса должна стать упругой и блестящей. 120 гр сахарной пудры понемногу высыпаем к массе и лопаткой осторожно перемешиваем. Получившуюся массу выложим в кондитерский мешок и будем выдавливать на противень с пергаментной бумагой. Слишком высокие безе не делайте.
Духовку заранее нагреем до 200 градусов и поставим противень с безе на 3 минуты, потом духовку выключаем и оставляем безе в закрытой духовке на 12 часов. Лучше заниматься приготовлением на ночь, утром у вас будет готовое лакомство. Самое главное не открывать духовку в течение этого времени.
Безе готово, перекладываем его в тарелку и снимаем пробу. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *