Хорошая хозяюшка

Хачапури – сказочно вкусно! Подрумяненные и с большим количеством сыра!

Приготовление:

Выльем в миску стакан кефира и подождём когда он прогреется до комнатной температуры. Кладём 1 сырое яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, по 1 чайной ложке соли и сахара, перемешаем. Теперь подсыпаем понемногу 2 стакана просеянной муки и сразу же добавим пол чайной ложки соды. Замешиваем мягкое тесто, добавляя муку до 1 стакана, сильно не увлекайтесь, чтобы лепёшки не получились жёсткими. Накроем тесто плёнкой или полотенцем и дадим постоять минут 15.
400 грамм сыра натереть на крупной тёрке и добавить к нему 1 сырое яйцо тоже перемешаем. И теперь займёмся формированием: из теста скатаем колбаску и нарежем её на 9 частей каждую раскатываем в круг. В середину выкладываем сыр и края поднимаем кверху, скрепляем и приминаем к центру. Переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем, снова перевернём и тоже немного раскатаем. Сильно не нажимайте, чтобы не порвать тесто.
Выкладываем лепёшку на сковороду и будем выпекать с двух сторон без масла до подрумянивания на небольшом огне, потом перекладываем на тарелку и смажем сливочным маслом. Подождём пока немного остынут, чтобы не обжечься сыром и можно подавать на стол с ароматным чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *