Хорошая хозяюшка

Домашнее овсяное печенье. Замечательный рецепт!

Приготовление:

125 гр сахарного песка смешаем с 85 гр мягкого сливочного масла, пол чайной ложки корицы и 1 чайной ложки ванильного сахара. Потом кладём 75 гр овсяной муки (если муки нет, то мелем в кофемолке овсяные хлопья), 2 столовые ложки тёплой воды, четверть чайной ложки соли. Опять хорошо перемешиваем и добавляем 150 гр пшеничной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Замешиваем мягкое тесто, регулируйте пластичность добавлением небольшого количества воды.
Теперь разделим тесто на равные шарики и укладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком на равном расстоянии друг от друга, немного их приплюснув.

Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут, не пересушите печенье, оно должно потрескаться, но остаться мягким.
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *