Хорошая хозяюшка

Часто готовлю всякую выпечку и вчера с сыном жарили на сковороде пирожки.🥐

Решили с ним, что тесто у нас будет на кефире. Такое тесто получается мягкое, а пирожки пышные. Начинку сделали из яиц и зелёного лука, лук у меня был свой замороженный.

Для теста берём 350 мл кефира комнатной температуры, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, перемешиваем и добавляем 500 гр просеянной муки, потом 1 ч.л. соды и 4 ст.л. растительного масла. Всё тщательно вымешиваем и оставляем тесто отдыхать на пол часа в миске под крышкой или в пакете.
Я оставляла на столе.

Для начинки отварим 5 яиц, порежем их и смешаем с мелко нарезанным зелёным луком, немного подсаливаем и я ещё добавляю кусочек сливочного масла.

Прошло пол часа, тесто снова вымешиваем на доске, можно добавить немного муки, чтобы не прилипало к рукам. Потом делим на равные кусочки и раскатываем кружочки. Кладём начинку и формуем пирожки.

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло (100 мл) и обжариваем на среднем огне пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Так же очень вкусно получается, если из такого теста сделать булочки или калачи в духовке при 200 градусах на 30 минут. Выпечка очень нежная и мягкая, т.к. в рецепте теста нет яиц, она долго не черствеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *