Хорошая хозяюшка

Зразы картофельные с мясом. Сочные и нежные!

Приготовление:

6-8 крупных картофелин чистим и отвариваем, солим по вкусу. 1-2 луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле, потом туда добавляем 500

грамм любого фарша, солим и перчим по вкусу.

С отварного картофеля сливаем воду и толкушкой разминаем его, чтобы не было комочков, потом добавляем одно сырое яйцо, немного сливочного масла, полторы столовые ложки муки и снова разминаем до эластичности.

Присыпаем доску мукой и выкладываем картофельную массу, небольшую часть.

Делаем круг, разминаем и в середину выкладываем обжаренный фарш, затем формуем как пирожок. Дополнительно ножом или лопаткой выравниваем края.

Обжариваем в сковороде в большом количестве масла с двух сторон до подрумянивания

на небольшом огне.

Наши зразы готовы. Подаём их как отдельное блюдо с соусом, рецепты разных соусов вы можете посмотреть на моём канале. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *