Хорошая хозяюшка

Тушёная капуста на гарнир. Вкусная и ароматная!

Готовим в глубокой сковородке либо в казане.
1 большую луковицу нарежем полукольцами, можно помельче и будем обжаривать на растительном масле минут 5. 1 крупную морковь нарезаем тонкой соломкой или можно потереть на крупной тёрке и отправляем к луку, жарим 5-7 минут. Далее берём половинку красного болгарского перца, нарежем тонкой соломкой и пока отложим в сторону.
Капусту белокочанную 1 кг нарежем тонкой соломкой и выкладываем к овощам, добавьте
растительного масла. На среднем огне пережариваем, постоянно помешивая. Добавим 1 чайную ложку соли. И тушим минут 10-15, затем добавим болгарский перец. Постоянно помешивая тушим, ещё немного и добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Добавим зелень и поперчим по вкусу. Крышкой не накрываем, такая капуста получается поджаренная и хрустящая, кто любит мягкую капусту, накройте крышкой минутки на 2- 3.
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *