Хорошая хозяюшка

Тефтели с рисом, вкусные и нежные! Просто и доступно!

Приготовление:

Я готовлю из свинины, беру 500 – 700 грамм мяса, с небольшим количеством сала. Прокручиваю на мясорубке мясо и 1 среднюю луковицу. В фарш добавляю 1 сырое яйцо, пол стакана отварного риса, немного зелени, солю и перчу по вкусу, вымешиваю руками.
Теперь готовим заливку. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мелко нарезанный луковицу и одну среднюю морковь нарезана соломкой) на небольшом огне, постоянно помешивая. Берём пол стакана холодной воды и добавляем туда 3 чайные ложки муки, хорошо размешиваем. В сковороду к овощам кладём немного томатной пасты, помешаем и наливаем воды, до половины сковородки. Даём закипеть, посолим и поперчим, немножечко сахара(по желанию) и понемногу вливаем воду с мукой, не переставая помешивать, чтобы не было комочков. Кипятим, минуты 2 добавляем зелень и выключаем. Формируем тефтельки, выкладываем в жаропрочную посуду, выливаем из сковороды заливку и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Румяные тефтельки готовы аромат потрясающий. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *