Хорошая хозяюшка

Свиные отбивные в чесночно — ржаной панировке. Удивительно сочные!

Приготовление:

Чтобы отбивные были сочными, нужно выбрать ту часть туши, которая более для этого подходит. Мне очень нравится свиная шейка, её мясо нежное с небольшими прослойками жира. И для отбивных будем использовать именно её.
Нарезаем куски по 1.5-2 см толщиной, количество берите, какое вам нужно. Берём кусок,
кладём его на разделочную доску, накрываем пакетом или плёнкой и отбиваем с двух сторон. Затем готовим панировку: в тарелку насыпаем ржаную муку,посолим и поперчим по вкусу, добавляем сушёный чеснок и немного манной крупы. Сырое яйцо будем взбивать вилкой в отдельной тарелке.
Обмакнём отбивную сначала в яйцо, а затем выложим в панировку и равномерно покроем весь кусок. Заранее приготовим сковороду с растительным маслом и будем выкладывать кусочки и быстро обжаривать с двух сторон на сильном огне. Потом огонь убавим и под крышкой жарим до готовности мяса. Отбивные подаём с овощами и любыми гарнирами, которые вы любите. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *