Хорошая хозяюшка

Шаурма домашняя. Быстро и очень вкусно!

Приготовление:

Делаем на 2 порции.

Начинаем приготовление с подготовки мяса. 300 грамм куриного филе помоем и нарежем тонкой соломкой. Складываем в миску, добавляем ложку растительного масла, солим и добавляем приправу для курицы по вашему вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Потом наливаем ложку масла на сковороду и на довольно сильном огне обжариваем, постоянно перемешивая кусочки курицы минут 10.

Капусту белокочанную 80 грамм шинкуем тонкой соломкой, немного подсаливаем и мнём руками, добавляем зелень мелко порезанную. Помидоры свежие 1-2 штуки нарезаем длинными кусочками.

Теперь готовим соус: 3 столовые ложки кефира, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, соль и приправу карри по вашему вкусу, 1 зубчик чеснока выдавим. Все ингредиенты перемешаем. Рецепт вкусного соуса на кефире есть у меня на канале.

Расстилаем лаваш и намазываем соусом, отступив слева 8 см, и не трогаем края. Половину капусты выкладываем на середину, сверху неё слой из помидоров, затем половина мяса и поливаем соусом. По желанию можно добавить репчатый лук, огурцы, кто как любит.

Заворачиваем низ и верх лаваша, сверху накрываем левым, не намазанным краем, придавливаем и плотно сворачиваем рулетом. Точно так же готовим вторую порцию.

Затем обжарим шаурму на сухой сковороде до образования корочки с двух сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *