Хорошая хозяюшка

Отварной язык. Раскрываем секреты приготовления!

Приготовление:

Время варки языка зависит от его размера, свиной мы варим от 1.5 часов, а говяжий до 3 часов (если он большой).
Чтобы отварной язык был с более ярким вкусом при варке в бульон можно добавить овощи и специи. Сначала отмерим, сколько воды нам понадобится для приготовления. Свиной или говяжий язык промойте, положите его в кастрюлю и залейте водой, чтоб он был полностью покрыт. Затем язык вынимаем, а воду доводим до кипения, потом снова кладём язык и ждём, когда вода снова закипит, выливаем воду, язык промываем и снова заливаем холодной водой. Доводим до кипения и готовим — свиной 1 час, а большой говяжий до 2-2.5 часов.
Затем добавим в бульон 1 морковь и 1 луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Варим ещё в течение полу часа на медленном огне и перекладываем язык в холодную воду на несколько минут. Затем снимите кожицу, у корня языка тихонечко поскоблите или срежьте ножом. Потом снова положите очищенный язык в кастрюлю с бульоном часа на 2, за это время он приобретёт более насыщенный вкус за счёт добавленных ранее овощей и пряностей. Ну а потом остаётся только нарезать его на порционные кусочки для подачи на стол или для салата.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *