Хорошая хозяюшка

Нежные и вкусные отбивные из говяжьей печени! Готовлю только так!

Для этого блюда возьмём небольшой кусок говяжьей печени 200 грамм,

Полностью размораживать не будем, так её легче будет нарезать на порционные кусочки. Уберём с неё плёнку, обрежем прожилки и нарежем на куски по 1.5 сантиметра толщиной.
Положим их на разделочную доску, накроем сверху пищевой плёнкой либо пакетом и слегка отобьём молотком, посолим и поперчим, Затем берём одну большую луковицу и немного натрём на мелкой тёрке. Этим луком натираем куски печени с той стороны, которую отбивали. Остатки лука нарезаем полукольцами и жарим на растительном масле, на небольшом огне, не забываем перемешивать до золотистого цвета.

Теперь готовим панировку. Разбиваем в миску 1 яйцо, добавляем к нему небольшое количество воды и взбиваем вилкой. Затем обмакиваем кусок печени в муку потом в яйцо и потом снова в муку, получается двойная панировка. В чистую сковороду выкладываем запанированные куски печени и жарим на растительном масле до готовности, постоянно переворачивая. Печёнка готовится очень быстро, самое главное не пережарить.

Наше блюдо готово, подаём с жареным луком и с гарниром, какой вы любите.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *