Хорошая хозяюшка

«Ленивые голубцы» классический рецепт. Вкуснее не бывает!

Приготовление:

Свежую капусту порежем как можно мельче. Грубую капусту замачиваем на 15 мин в кипятке, а мягкую просто перетираем руками с солью. 100 грамм риса отвариваем до полуготовности. Мелко рубим 2 крупные луковицы, выкладываем на сковороду с растительным маслом, 2-3 столовые ложки пассированного лука откладываем, натираем на крупной тёрке 2 средние морковки и тоже добавляем к луку. Овощи слегка обжариваем,добавляем 1 столовую ложку муки для густоты и 1 столовую ложку томатной пасты для красивого цвета. Затем кладём мелко нарезанные 2-3 средних помидора. Тушим и наливаем 2-3 стакана воды, посолим, поперчим, добавим немного сахара, зелень и кто любит, можете выдавить 2 зубчика чеснока. Даём немного покипеть и тоже по желанию добавляем сметану. Заливка готова, приступаем к самим голубцам. В миску выкладываем 500 грамм фарша любого(какой вам нравится), капусту откидываем на сито, добавляем туда же. Потом отварной рис, пассированный лук, 1 сырое яйцо, соли и перчим по вкусу. Вымешиваем руками и формуем голубцы. Чтобы голубцы не развалились в процессе приготовления, можно их либо обжарить немного с двух сторон, а можно уложить в форму смазанную маслом и без заливки поставить в духовку 180 градусов на 20 мин. Они покроются корочкой, потом заливаем их соусом следите, чтобы голубцы были полностью покрыты, можно добавить немного воды если заливки не хватило. Снова отправляем их в духовку при 200 градусах на 35 мин.
Наши голубцы готовы, они полностью пропитались соусом, мягкие и нежные, а какой аромат! Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *