Хорошая хозяюшка

Курочка «по простому»

Курочка «по простому» на сковороде🍗

Такую курочку готовлю очень часто, ведь она получается вкусная и совсем не сложная в приготовлении.

Для жарки беру охлаждённые куриные голени или бёдра на подложке, морковь, лук и помидоры. Сначала чищу морковь, 1 крупную или 2 средние, нарезаю её не мелкими кусочками и обжариваю на растительном масле, потом к ней добавляю порезанный можно полукольцами лук(1 среднюю луковицу).

Когда овощи немного обжарятся, выкладываю к ним курицу, солю по вкусу и добавляю приправу карри. Затем нарезаю 2 средних помидора и отправляю в сковороду. Огонь делаю не большой и закрываю крышкой.

Минут через 15 переворачиваю курицу и снова немного посыпаю приправой карри. Готовим ещё минут 15 -20. Курица с овощами готова, можно подавать её картофельным пюре или рисом, а можно и с макаронами.
Попробуйте приготовить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *