Хорошая хозяюшка

Курица в кисло-сладком соусе по–китайски. Для истинных гурманов!

Приготовление:

Сначала замаринуем курицу. Для этого возьмём филе грамм 500 нарежем его небольшими кусочками, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем шестью столовыми ложками соевого соуса. Оставляем на пол часа. Потом добавим к курице 2 столовые ложки муки, перемешаем и обжарим небольшими порциями на сильном огне со всех сторон в растительном масле, чтобы оно покрывало кусочки. Выкладываем на тарелку, лучше на бумажные салфетки или полотенце.
Теперь займёмся приготовлением кисло-сладкого соуса. В глубокую сковороду положить 2 столовые ложки томатной пасты, 40 мл яблочного уксуса, 4 столовые ложки соевого соуса и 4 чайные ложки сахара, нагреть на медленном огне и налить пол стакана воды.
Потом добавить порезанное мелкими кубиками кольцо консервированного ананаса, 2 свежих помидора тоже мелко порезанное и сладкий перец, порезанный соломкой. Перемешать и попробовать на вкус, если соус кисловат можно ещё добавить немного сахара. Тушим 10 минут, овощи не должны быть слишком мягкими. Если вам кажется, что соус жидкий добавьте 1 столовую ложку муки, разведённой в небольшом количестве холодной воды.
Добавим обжаренную курицу и тушим ещё 5 минут под закрытой крышкой. За это время куриные кусочки впитают в себя соус и будут невероятно вкусные. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *