Хорошая хозяюшка

Куриные шарики, запечённые в духовке с чесноком и в сливочном соусе. Пальчики оближешь!

 

Приготовление:

Куриное филе 500 грамм мелко порежем, добавим к нему 1 луковицу, тоже мелко порезанную, 1 сырое яйцо, посолим, поперчим по вашему вкусу и тщательно перемешаем.
Подготовим форму для запекания – смажем её жирными сливками. Сформуем небольшие шарики из куриной смеси и выложим в форму. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать 15 минут при 180 градусах.
Теперь приготовим заливку для шариков. 150 гр сыра твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке, добавим к нему 3 зубчика измельчённого чеснока и 150 мл сливок, перемешаем.
Достанем форму из духовки и польём приготовленной заливкой, снова поставим запекаться на 15 минут. За это время шарики пропитаются и станут сочными и мягкими.
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *