Хорошая хозяюшка

Куриная печень с грибами в сметанном соусе. Пальчики оближешь!

700 грамм куриной помытой и почищенной куриной печени нарезаем пополам и кладём в миску. В отдельной тарелочке перемешаем 1.5 чайные ложки соли 0.5 чайной ложки карри, перемешаем и добавим 1 чайную ложку к печени. Сверху подсыпаем муку, обваливаем все кусочки. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем печень минутки по 2 с каждой стороны. 1 большую луковицу режем тонкими полукольцами и выкладываем в сковородку к печени, раскладываем между кусочков.
Жарим 2 минуты и добавляем шампиньоны 300 грамм, очень тонко нарезанные.
Перемешиваем, ещё пожарим 2 минуты, добавляем оставшуюся соль с приправой, 2 столовые ложки томатной пасты и 500 грамм сметаны, вольём 100 мл воды, перемешаем, накроем крышкой, и будем тушить на медленном огне после закипания 5 минут.
Наше блюдо готово, можно посыпать зеленью и поперчить на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *