Хорошая хозяюшка

Котлеты капустные сочные и вкусные. Удивляем ваших близких!

Приготовление:

Небольшой кочан молодой капусты до 1 кг шинкуем как можно мельче и отвариваем в кипящей воде минут 8. Откидываем на дуршлаг и пока стекает жидкость займёмся луком. 2 средние луковицы мелко порежем и обжарим на сливочном масле до золотистого цвета.

Пучок свежего укропа мелко порубим и положим в миску, туда же кладём обжаренный лук и капусту, предварительно её отожмите от лишней жидкости, разбиваем 2 сырых куриных яйца, посолим и поперчим по вкусу и 4 столовые ложки манной крупы. Перемешаем все ингредиенты и оставим на 10 минут для набухания манки.

Руками формуем котлеты и обжарим их на растительном масле с двух сторон до подрумянивания, для лучшего пропекания можно со второй стороны обжаривать под крышкой. Котлетки готовы, можно подавать со сметаной или с соусом(рецепты вкусных соусов есть у меня на канале). Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *