Хорошая хозяюшка

Картофель с рыбой тушёный в сметане. Полезно и очень вкусно!

Приготовление:

Обычно для такого блюда я беру треску или пикшу. Одну рыбку до килограмма чистим, моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем их в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарим с двух сторон. Посолим и поперчим немного и на рыбу положим лук порезанный полукольцами, половину крупной луковицы(лук можно обжарить, для тех кто любит), затем картофель 800 грамм-1 кг, порезанный тонкими кружочками, потом опять слой лука. Сметану грамм 100 и стакан воды холодной перемешаем и зальём эту воду, чтобы скрывала лук с картофелем не полностью, опять немного подсаливаем и перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Можно добавить кусочек сливочного масла и посыпать зеленью укропа. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *