Хорошая хозяюшка

Кальмары фаршированные рисом, грибами и морковью. Пальчики оближешь!

Приготовление:

6 тушек кальмара вымоем и будем отпускать в подсоленную кипящую воду по одному на 10 секунд, дольше не надо, пока не побелеют. Сразу же кладём в холодную воду. Каждую тушку всегда кладём в закипевшую воду.
Займёмся приготовлением начинки. 2 яйца отварить вкрутую, 100 грамм риса отварим до полуготовности. Луковицу среднего размера порежем и кладём на разогретую сковороду с растительным маслом на маленький огонь, 1 среднюю морковь натрём на тёрке и отправим к луку, немного пожарим и добавим порезанные свежие грибы 100 грамм.
Минут через 5 добавим в сковороду натёртый сыр твёрдых сортов 100 грамм, отварной рис и измельчённые яйца, посолим, поперчим по вкусу, хорошо перемешаем. Выключаем и будем начинять кальмары. Каждую тушку заполняем начинкой, кладём в форму, предварительно смазанную маслом, будем запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *