Хорошая хозяюшка

Гороховое пюре нежное и очень вкусное. Попробуйте и будете готовить постоянно!

Приготовление:

Раньше гороховое пюре готовили очень часто, а теперь хозяйки не хотят возиться. А ведь если приготовить его правильно, то и времени много не понадобится и дискомфорта в животе не вызовет. 2 стакана гороха, я покупаю колотый, предварительно замоченный (замачивать лучше на ночь минимум на 2 часа) заливаем 2.5 стаканами холодной воды. Добавляем соль по вкусу и щепотку соды (сода уменьшает процесс газообразования) и
доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим до мягкости гороха, когда воды останется мало будьте, осторожны масса может «стрелять». Снимаем с огня. Затем добавляем кусочек сливочного масла и будем формировать пюре, можно толкушкой, а можно и блендером. В процессе добавляйте тёплое молоко, когда пюре достигнет нужной консистенции (слишком густое не делайте) попробуйте, достаточно ли соли. Оставляем пюре на пол часа, оно настоится и загустеет и можно подавать на стол. Мне очень понравилось, попробуйте, не пожалеете. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *