Хорошая хозяюшка

Голубцы с мясом классический рецепт. Пальчики оближешь!

Приготовление:

Сначала приготовим капусту. Для этого у кочана вырезаем кочерыжку внутрь конусом и срезаем внешние толстые прожилки. В большой кастрюле кипятим воду и подсаливаем. Опускаем кочан отверстием вниз и кипятим 3 минуты, потом начинаем снимать сверху листья. Можно отделять листья и при помощи микроволновки. Так же подготавливаем капусту, кладём на тарелке в микроволновку на 10 минут на максимальной температуре.

100 грамм риса промываем и отвариваем до полуготовности.

3 средние луковицы мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом, 1 крупную морковь натереть на крупной тёрке и отправить к луку. Пассеруем минут 5 и половину отправляем в миску. Туда же кладём 1 кг фарша, какой вы любите, отваренный рис, солите и перчите по вашему вкусу и вымешиваете руками. Теперь приступаем к формированию голубцов, если листья большие кладём фарш к верхней части листа, сворачиваем конвертом, а нижнюю часть просто обрезаем ножом. Если листья маленькие,

То сворачиваем кулёчком и верх подворачиваем прямо в фарш. Выкладываем голубцы в

казан либо в кастрюлю с толстым дном.

Вторую половину поджарки распределяем по сковороде и добавляем томатную пасту 2-3 столовые ложки, мелко нарезанную зелень, немного сахара, солим и перчим по вкусу и обжариваем, постоянно помешивая, затем наливаем пол литра горячей воды, немного покипятим и заливаем голубцы. В подливу можно добавить сметану по желанию. И тушим после закипания 30 минут.

Наше блюдо готово. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *