Хорошая хозяюшка

Филе лосося в медово-соевом соусе. Просто сказочный вкус!

В миске смешаем пол стакана соевого соуса и пол стакана мёда, выдавим туда 2 зубчика чеснока и мелко натёртый кусочек корня имбиря. Филе лосося с кожицей помыть, нарезать порционными кусками и положить в маринад кожицей вверх на 1 час.
Затем берём фольгу и делаем из неё конвертики для каждого куска рыбы, кладём её туда

и подливаем 1 столовую ложку маринада. Обжимаем края и выкладываем на противень.
Готовим в духовке 15 минут при 180 градусах, затем откроем осторожно фольгу и снова поставим в духовку минут на 10 до подрумянивания рыбы.
Кто не хочет заморачиваться, можно приготовить на сковороде. Обжарить с каждой стороны в небольшом количестве масла по 3 минуты, затем наливаем маринад и тушим до готовности рыбы.
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *