Хорошая хозяюшка

Свиной смалец для жарки и выпечки. Как делали наши бабушки!

Приготовление:

Возьмём 2 кг свиного сала, срежем шкурку, хорошо промоем и обязательно обсушим.
Затем нарежем, как можно мельче и положим в кастрюлю с толстым дном или казан.
Теперь наша задача обжарить кусочки сала, для этого на сильном огне 15 минут обжариваем кусочки без крышки, не забываем перемешивать.


 Сало покроется золотистой корочкой, и будет постепенно топиться. Убавляем огонь до среднего и топим до того момента, пока сало будет плавать. Снова убавляем огонь до минимума и теперь уже в течение 1.5 часов доводим сало до готовности. Изредка перемешиваем.
После этого времени шкварки подрумянятся, их можно будет убрать при помощи шумовки или процедить растопленное сало через сито. Немного подождём, пока сало и шкварки остынут, и переложим их в разные баночки. Хранить будем в холодильнике.
Готовый смалец можно использовать при жарке и приготовлении выпечки, а можно из него сделать намазку для бутербродов. Для этого добавляем в него соль по вкусу, измельчённый чеснок, перец или зелень. Шкварки можно тоже добавлять при жарке картофеля. Приятного вам аппетита!
Сало покроется золотистой корочкой, и будет постепенно топиться. Убавляем огонь до среднего и топим до того момента, пока сало будет плавать. Снова убавляем огонь до минимума и теперь уже в течение 1.5 часов доводим сало до готовности. Изредка перемешиваем. После этого времени шкварки подрумянятся, их можно будет убрать при помощи шумовки или процедить растопленное сало через сито. Немного подождём, пока сало и шкварки остынут, и переложим их в разные баночки. Хранить будем в холодильнике. Готовый смалец можно использовать при жарке и приготовлении выпечки, а можно из него сделать намазку для бутербродов. Для этого добавляем в него соль по вкусу, измельчённый чеснок, перец или зелень. Шкварки можно тоже добавлять при жарке картофеля. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *