Хорошая хозяюшка

Вкусный суп с кукурузой.

Приготовление:

У меня кастрюля для супа на 2.5 литра и на такой объём будет нужно 300 гр курицы, можете взять филе, а можете и другие части. Наливаем воду, солим по вкусу и варим куриный бульон.

Свежую кукурузу, если в початках 2 штуки, если в зёрнах то 2 стакана (можно замороженную, вариант для зимы) отвариваем в подсоленной воде до мягкости, если нет никакой, то берём консервированную (её отваривать не надо).

1 луковицу мелко порежем и обжарим в сковороде на растительном масле, добавим к нему 1 морковь, нарезанную средними кусочками и 1 сладкий перец, тоже так же порезанный и обжарим до слегка золотистого цвета, высыпаем 2 чайные ложки порошка сладкой паприки, хорошо перемешаем и убираем с огня.

Тем временем курица уже сварилась, достаём её и нарезаем порционными кусками, а в бульон отпускаем свежий картофель 4 штуки, нарезанный кубиками и варим до полуготовности, затем кладём зажарку и кукурузу и варим до готовности картофеля. Добавляем порезанное отварное мясо курицы, мелко порезанную зелень, перчим по вкусу, готовим ещё минуту и выключаем огонь. Под крышкой дадим настояться и можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *