Хорошая хозяюшка

Соус сливочный грибной очень нежный и вкусный! К блюдам из картофеля и не только.

Приготовление:

Одну крупную луковицу мелко нарежем и обжарим на небольшом огне в растительном масле. Грибы, можно брать любые грамм 300- 400. У меня будут замороженные лесные, я их сама собирала. Можно делать соус и с шампиньонами. Грибы нарезаем некрупными кусочками и выкладываем на сковороду к луку, добавляем ещё растительного масла и обжариваем на сильном огне, чтобы грибы не дали сок. Обжариваем до готовности, постоянно помешивая, следим, чтобы не пригорели. Потом сверху присыпаем немного мукой, перемешиваем, заливаем молоком (пол стакана). Вот теперь подсаливаем по вашему вкусу. Когда соус начинает густеть, снова помешиваем и убираем с плиты.

Наше блюдо готово, добавляем к котлетам, зразам, картофельному пюре и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *