Хорошая хозяюшка

Майонез домашний с куриными яйцами🥚🥚🥚

В нашей семье майонез очень редко употребляется, но ведь скоро Новый год и как же готовить салаты без этого продукта? Приготовим его сами в таком количестве, какое вам нужно и если не хватит, то не надо переживать и бежать в магазин, а быстро сделать ещё.

Я никогда не оставляю горчицу, уксус и яйца из холодильника, подогреваться до комнатной температуры. Делаю сразу, обязательно мою куриные яйца тёплой водой.

Готовлю в пол литровой стеклянной банке. Яйца, если мелкие, беру 2, а крупного хватит и одного. Разбиваю в банку, добавляю поменьше чайной ложки горчицы без добавок, пол чайной ложки соли и чуть чуть сахара, чайную ложку яблочного или обычного 9% уксуса и погружным блендером начинаю взбивать, пока масса не побелеет.

Теперь тонкой струйкой вливаю растительное рафинированное масло и продолжаю взбивать, чем больше вы вольёте масла, тем гуще будет майонез. Когда вы добьётесь нужной густоты, выключаем блендер и либо сразу используете или закрываете крышкой и храните до 3-4 дней в холодильнике.

Если что-то не получилось и майонез очень жидкий, не выкидывайте продукты, добавьте ещё одно сырое яйцо и продолжайте взбивать. И возьмите на заметку, посуда для приготовления майонеза не должна быть очень большой, нужно брать чуть шире объёма погружного блендера.

Если вам понравился материал не забудьте сохранить его для себя, и делитесь своим мнением в комментариях.💖

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *