Хорошая хозяюшка

Салат «Оливье» классический, как в СССР🍴🍴🍴

Традиционный салат на Новогодний стол. Мы готовим его постоянно на этот праздник, но пока пробуем новинки, очередь до него доходит на следующий день. 🙂

Приготовление:

Сначала как обычно отварим овощи и яйца. В подсоленной воде отварим до готовности 2 крупные картофелины, 2 средние моркови. И вкрутую сварим 3 сырых куриных яйца. Салат можно делать с колбасой или с мясом. Если вы выбираете вариант с мясом, то нам понадобится 200 грамм мяса без костей, его тоже отварим до готовности(колбасы берём тоже 200 гр).

Итак, все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению салата. Нарежем кубиками картофель, морковь, яйца. Перекладываем в салатник и добавим 2 средних маринованных или солёных огурца, мясо или колбасу тоже мелко порежем и добавим к овощам. Завершающий ингредиент — зелёный горошек, кладём 100 грамм и добавляем майонез на ваш вкус, солим тоже по вкусу. Можно положить в салат зелень, но это тоже по вашему желанию, некоторые и морковь не кладут в Оливье.

Если вы, как и мы, кушаете салат на следующий день, майонезом его не заправляйте. Сделайте это перед подачей на стол.Приятного вам аппетита!

Если вам понравился материал не забудьте сохранить его для себя, и делитесь своим мнением в комментариях.💖

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *