Хорошая хозяюшка

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях. Остренько и очень вкусно🥕

Специально купила тёрку для приготовления такой моркови, приготовленная дома, она не сравнима с покупной. Но пользуюсь не только этой тёркой, но и специальным приспособлением с разными лезвиями, похоже оно на овощечистку и тоже хорошо нарезает морковь на полоски. 

Ингредиенты все доступные и нужно их совсем не много.
Берём 1 кг ровной крупной моркови, такую лучше будет натирать на полоски. Чистим и моем её, и натираем на тёрке или другим способом.
Добавляем к моркови 1 столовую ложку соли и 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса и одну пачку 15 гр приправы для моркови по-корейски. Хорошо всё перемешаем, для остроты можете добавить не много красного перца. А для пикантности можно выдавить через пресс 3 зубчика чеснока поверх перемешанной моркови.

Для маринада возьмём 1 среднюю луковицу и мелко её порежем, потом обжарим в 4-х столовых ложках растительного масла до тёмно-золотистого цвета. И сразу горячим выливаем(лук предварительно убираем) на чеснок в миске с морковью. Опять хорошо перемешаем и уберём в стеклянную посуду с крышкой. Морковь по-корейски готова, пробовать её можно через 2 часа, но для лучшего вкуса, можно поставить её в холодильник на сутки или двое.

Приятного вам аппетита!💖

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *